Was haben Schokolade und IT gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel. Nach einem Gespräch mit Markus Aeschbach erkennt man aber durchaus, wie viel IT tatsächlich in der Leckerei stecken kann. Der 52-Jährige ist Anfang der 90er-Jahre in den elterlichen Betrieb Aeschbach Chocolatier eingestiegen. Mit "Swiss IT Magazine" unterhält sich der geborene Schokoladen-Experte unter anderem über 3D-Drucker, die Schokolade drucken, und das aufgekaufte Unternehmen My Swiss Chocolate.
Aeschbach gewährt ausserdem einen Einblick hinter die Kulissen des Familienunternehmens, in dem die IT-Affinität nicht unter allen Mitarbeitern gross ist – ganz anders als bei ihm selbst. Denn er liebt beides gleichermassen: Schokolade und IT. Das Interview lesen Sie in der aktuellen Juli-Ausgabe des "Swiss IT Magazine". Noch kein Abo? Hier können
Sie kostenlos ein Probeabo bestellen. Alternativ kann
man das Interview online nachlesen.
(aks)